Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***Muscheln*** | etwas |
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Weißwein | 300 ml |
***Knoblauchdip*** | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muscheln waschen, bürsten und alle Bärte entfernen. Alle Muscheln wegwerfen die beschädigt sind oder sich beim draufklopfen nicht schließen.
2.Das Suppengrün sehr klein schneiden.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Suppengrün zugeben und mitbraten. Mit Wein und 300ml. Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. 15 Min. kochen lassen.
3.Die Muscheln zugeben und so lange kochen lassen bis sie alle geöffnet sind. Alle nicht geöffneten Muscheln wegwerfen.
4.Knoblauchdip: Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Muscheln ,Knoblauchdip und frischem Brot anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Miesmuscheln mit Knoblauchdip“