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Miesmuscheln "busara" nach Art des Chilenen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Knoblauchzehe groรŸ2 Stรผck
Rotwein1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert3 TL
Zucker1 Prise
Chili- und Knoblauchpaste selbstgemacht2 TL
Wasser750 ml
Gemรผse frisch250 Gramm
Petersilie kraus frisch etwas
Majoran frisch etwas
Dill frisch etwas
Salz etwas
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Muscheln wรคssern, putzen, geรถffnete Muscheln die sich durch leichtes Anklopfen nicht schlieรŸen verwerfen.

  • Zubereitung

    2.Etwas ร–l in einem Topf erhitzen. Darin den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Mit einem guten SchuรŸ chilenischen Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen.

    3.Etwas Zucker und danach das Tomatenmark karamellisieren, die Chili- und Knoblauchpaste zugeben. Alles unter stรคndigem Rรผhren kurz erhitzen.

    4.Wasser zugeben, zum Kochen bringen, das gewรผrfelte Gemรผse (Karotten, Lauch, Sellerie) darin kurz kรถcheln lassen, danach die Muscheln zugeben.

    5.Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln bis sich alle Muscheln gut geรถffnet haben.

    6.Nicht geรถffnete Muscheln verwerfen.

    7.AbschlieรŸend die gehackten, frischen Krรคuter untermischen, salzen.

    8.Mit WeiรŸbrot servieren.

  • Tipp Chili-Knoblauchpaste

    9.Je 4-5 Stรผck Chilischoten und Knoblauchzehen grillen. Die Haut der Chilis entfernen, das Mark mit dem Knoblauch gut vermischen und mit geschmacksneutralem ร–l (Rapsรถl) vermengen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit viel ร–l ergibt sich auch ein wundervoll schmeckendes Gewรผrzรถl.

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