Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe groร | 2 Stรผck |
Rotwein | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Chili- und Knoblauchpaste selbstgemacht | 2 TL |
Wasser | 750 ml |
Gemรผse frisch | 250 Gramm |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Die Muscheln wรคssern, putzen, geรถffnete Muscheln die sich durch leichtes Anklopfen nicht schlieรen verwerfen.
Zubereitung
2.Etwas รl in einem Topf erhitzen. Darin den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Mit einem guten Schuร chilenischen Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen.
3.Etwas Zucker und danach das Tomatenmark karamellisieren, die Chili- und Knoblauchpaste zugeben. Alles unter stรคndigem Rรผhren kurz erhitzen.
4.Wasser zugeben, zum Kochen bringen, das gewรผrfelte Gemรผse (Karotten, Lauch, Sellerie) darin kurz kรถcheln lassen, danach die Muscheln zugeben.
5.Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln bis sich alle Muscheln gut geรถffnet haben.
6.Nicht geรถffnete Muscheln verwerfen.
7.Abschlieรend die gehackten, frischen Krรคuter untermischen, salzen.
8.Mit Weiรbrot servieren.
Tipp Chili-Knoblauchpaste
9.Je 4-5 Stรผck Chilischoten und Knoblauchzehen grillen. Die Haut der Chilis entfernen, das Mark mit dem Knoblauch gut vermischen und mit geschmacksneutralem รl (Rapsรถl) vermengen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit viel รl ergibt sich auch ein wundervoll schmeckendes Gewรผrzรถl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โMiesmuscheln "busara" nach Art des Chilenenโ