Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 2 Stück |
Rotwein | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Chili- und Knoblauchpaste selbstgemacht | 2 TL |
Wasser | 750 ml |
Gemüse frisch | 250 Gramm |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung
1.Die Muscheln wässern, putzen, geöffnete Muscheln die sich durch leichtes Anklopfen nicht schließen verwerfen.
Zubereitung
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Darin den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Mit einem guten Schuß chilenischen Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
3.Etwas Zucker und danach das Tomatenmark karamellisieren, die Chili- und Knoblauchpaste zugeben. Alles unter ständigem Rühren kurz erhitzen.
4.Wasser zugeben, zum Kochen bringen, das gewürfelte Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie) darin kurz köcheln lassen, danach die Muscheln zugeben.
5.Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln bis sich alle Muscheln gut geöffnet haben.
6.Nicht geöffnete Muscheln verwerfen.
7.Abschließend die gehackten, frischen Kräuter untermischen, salzen.
8.Mit Weißbrot servieren.
Tipp Chili-Knoblauchpaste
9.Je 4-5 Stück Chilischoten und Knoblauchzehen grillen. Die Haut der Chilis entfernen, das Mark mit dem Knoblauch gut vermischen und mit geschmacksneutralem Öl (Rapsöl) vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit viel Öl ergibt sich auch ein wundervoll schmeckendes Gewürzöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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