1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln "alla adriatico"

Muscheln "alla adriatico"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch mit Schale2 kg
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Salz etwas
Olivenรถl4 EL
groรŸe Dose Pizzatomaten1
Lorbeerblรคtter4
getr. Oregano½ TL
trockenen WeiรŸwein200 ml
Gemรผsebrรผhe, Instant, schwarzer geschroteter Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln unter flieรŸendem kaltem Wasser bรผrsten. Beschรคdigte und geรถffnete Exemplare aussortieren.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Petersilie wasschen, hacken. Einen groรŸen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis sich alle Schalen geรถffnet haben. Nicht geรถffnete Muscheln aussortieren.

    3.Das Olivenรถl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeer, Oregano zufรผgen, alles ca. 5 Min. kรถcheln. Mit dem WeiรŸwein und 4-5 EL Muschelsud aufgieรŸen. Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Petersilie einrรผhren. Die Muscheln einlegen, alles vorsichtig mischen und in einer oder zwei groรŸen Servierschรผsseln anrichten.

    4.Fรผr eine grรถรŸere Ess-Runde kann man die Muscheln nach und nach garen und dann die gesamte Menge im Sud nochmal kurz erhitzen. Dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln "alla adriatico"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich