Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch mit Schale | 2 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
groรe Dose Pizzatomaten | 1 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
getr. Oregano | ½ TL |
trockenen Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe, Instant, schwarzer geschroteter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Muscheln unter flieรendem kaltem Wasser bรผrsten. Beschรคdigte und geรถffnete Exemplare aussortieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Petersilie wasschen, hacken. Einen groรen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis sich alle Schalen geรถffnet haben. Nicht geรถffnete Muscheln aussortieren.
3.Das Olivenรถl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeer, Oregano zufรผgen, alles ca. 5 Min. kรถcheln. Mit dem Weiรwein und 4-5 EL Muschelsud aufgieรen. Gemรผsebrรผhe, Pfeffer und Petersilie einrรผhren. Die Muscheln einlegen, alles vorsichtig mischen und in einer oder zwei groรen Servierschรผsseln anrichten.
4.Fรผr eine grรถรere Ess-Runde kann man die Muscheln nach und nach garen und dann die gesamte Menge im Sud nochmal kurz erhitzen. Dazu Baguette.
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vom
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