1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln "alla adriatico"

Muscheln "alla adriatico"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch mit Schale2 kg
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Salz etwas
Olivenöl4 EL
große Dose Pizzatomaten1
Lorbeerblätter4
getr. Oregano½ TL
trockenen Weißwein200 ml
Gemüsebrühe, Instant, schwarzer geschroteter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser bürsten. Beschädigte und geöffnete Exemplare aussortieren.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie wasschen, hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.

    3.Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeer, Oregano zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln. Mit dem Weißwein und 4-5 EL Muschelsud aufgießen. Gemüsebrühe, Pfeffer und Petersilie einrühren. Die Muscheln einlegen, alles vorsichtig mischen und in einer oder zwei großen Servierschüsseln anrichten.

    4.Für eine größere Ess-Runde kann man die Muscheln nach und nach garen und dann die gesamte Menge im Sud nochmal kurz erhitzen. Dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln "alla adriatico"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich