Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch mit Schale | 2 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
große Dose Pizzatomaten | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
getr. Oregano | ½ TL |
trockenen Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe, Instant, schwarzer geschroteter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser bürsten. Beschädigte und geöffnete Exemplare aussortieren.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie wasschen, hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
3.Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten mit Saft, Lorbeer, Oregano zufügen, alles ca. 5 Min. köcheln. Mit dem Weißwein und 4-5 EL Muschelsud aufgießen. Gemüsebrühe, Pfeffer und Petersilie einrühren. Die Muscheln einlegen, alles vorsichtig mischen und in einer oder zwei großen Servierschüsseln anrichten.
4.Für eine größere Ess-Runde kann man die Muscheln nach und nach garen und dann die gesamte Menge im Sud nochmal kurz erhitzen. Dazu Baguette.
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vom
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