Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Curry | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Creme Legere | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | etwas |
Butter | etwas |
Baguette | etwas |
Schnittlauch | 1 kleines Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muscheln waschen und sortieren
2.1 Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit 200ml Wasser und etwas Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen
3.Muscheln hinzufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben
4.Muschelsud abgießen und auffangen
5.- nun in einem Topf die Butter schmelzen und die 2. Zwiebel darin glasig dünsten - mit Currypulver und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Muschelsud ablöschen
6.nun die Créme Légère hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
7.den Schnittlauch über Muscheln und Soße geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ski-Sushi
vom
Kommentare zu „Muscheln mit Curry“