Zutaten fรผr 6 Personen
Morcheln getrocknet | 10 g |
Miesmuscheln frisch | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Seeteufel frisch | 6 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Kirschtomaten | 24 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 50 g |
Basilikum | 2 Stk. |
Lasagneblรคtter | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen. Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb gieรen. 1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblรคtter grob zerbrechen und bissfest garen. Muscheln waschen und den Bart abziehen.
2.Knoblauch hacken. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit Weiรwein ablรถschen und geschlossen 5-7 Min kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen. Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Nudelblรคtter abgieรen und zur Soรe geben. Die Miesmuscheln wieder zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wรคlzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heiรen Olivenรถl von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4.Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblรคttern garnieren.
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vom
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