1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln

Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Morcheln getrocknet10 g
Miesmuscheln frisch500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Seeteufel frisch6 Stk.
Olivenรถl6 EL
WeiรŸwein halbtrocken100 ml
Kirschtomaten24 Stk.
Schlagsahne100 ml
Butter50 g
Basilikum2 Stk.
Lasagneblรคtter400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen. Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb gieรŸen. 1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblรคtter grob zerbrechen und bissfest garen. Muscheln waschen und den Bart abziehen.

    2.Knoblauch hacken. Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit WeiรŸwein ablรถschen und geschlossen 5-7 Min kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen. Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Nudelblรคtter abgieรŸen und zur SoรŸe geben. Die Miesmuscheln wieder zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wรคlzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heiรŸen Olivenรถl von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    4.Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Seeteufel mit Morcheln und Muschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich