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New England Clam Chowder (Ricky Harris)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln500 gr.
Wasser500 ml
Kartoffeln450 gr.
Zwiebeln80 gr.
Mehl1 TL
Muschelfond250 ml
Vollmilch250 ml
Sahne250 ml
Speck2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Suppe die Muscheln in einen Topf geben, mit Wasser auffรผllen, bis alle Muscheln fast bedeckt sind, und ca. 5 Minuten garen. Nicht geรถffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Danach die Muscheln abgieรŸen und den Fond aufbewahren.

    2.Die Kartoffeln fein hacken und mit Zwiebelstรผcken, Mehl und etwas Salz vermengen. Den Muschelfond zugeben und 20 Minuten kochen. AnschlieรŸend pรผrieren, Milch und Sahne und die gegarten Muscheln hineingieรŸen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und je nach Geschmack noch Milch und Sahne zugeben.

    3.Die Speckscheiben zerkleinern und kurz in einer Pfanne anbraten. Petersilie hacken und beides vor dem Servieren รผber die Suppenteller geben.

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