Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Kartoffeln | 450 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Mehl | 1 TL |
Muschelfond | 250 ml |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Speck | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr die Suppe die Muscheln in einen Topf geben, mit Wasser auffรผllen, bis alle Muscheln fast bedeckt sind, und ca. 5 Minuten garen. Nicht geรถffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Danach die Muscheln abgieรen und den Fond aufbewahren.
2.Die Kartoffeln fein hacken und mit Zwiebelstรผcken, Mehl und etwas Salz vermengen. Den Muschelfond zugeben und 20 Minuten kochen. Anschlieรend pรผrieren, Milch und Sahne und die gegarten Muscheln hineingieรen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und je nach Geschmack noch Milch und Sahne zugeben.
3.Die Speckscheiben zerkleinern und kurz in einer Pfanne anbraten. Petersilie hacken und beides vor dem Servieren รผber die Suppenteller geben.
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vom
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