1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Muscheln " Midye dolmasi "

Gefüllte Muscheln " Midye dolmasi "

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschlossene Miesmuscheln20
Landkornreis50 Gramm
Scharlotten3
Olivenöl4 EL
Pinienkerne1 EL
Zimtpulver1 Msp
Pimentpulver1 Msp
getrocknete Minze1 TL
Zucker1 Msp
Dillzweige2
Zitrone unbehandelt1
glatte Petersilie1 Bund
Salz etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln säuber. 1/4 Liter Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen Muscheln hineingeben und zugedekt bei starkler Hitze 5-7 Min dämpfen bis sie sich geöffnet haben.Muscheln in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Reis abspülen.Scharlotten fein hacken. Olivenöl in einemTopf erhitzen und Scharlotten darin glasig dünsten.Pinienkerne und Reis bei mittlerer Hitze etwa 1 min mitbraten. Zimt, Pimentpulver, Minze, Salz, und Zucker unterrühren. 1/8 Liter Wasser angießen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt etwas 20 MIn vorgaren. Reis abkühlen lassen, Dill hacken und untermischen. je 1 TL Reis in jede Muschel auf das Muschelfleisch geben und die Füllung andrücken. Muscheln schließen, mit Küchengarn umwickeln und nebeneinander in einen Topf legen. 1/4 Liter Wasser aufgießen, Muscheln bei schwacher Hitze etwas 15 Min garziehen und im Topf erkalten lassen. Zitrone achteln Petersilie grob hacken. Muscheln vorsichtig öffnen und das Küchengarn entfernen, so das Reis und Muschelfleisch in einer Schale liegen, auf einer großen Platte anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Muscheln " Midye dolmasi "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich