Zutaten für 4 Personen
geschlossene Miesmuscheln | 20 |
Landkornreis | 50 Gramm |
Scharlotten | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Zimtpulver | 1 Msp |
Pimentpulver | 1 Msp |
getrocknete Minze | 1 TL |
Zucker | 1 Msp |
Dillzweige | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Muscheln säuber. 1/4 Liter Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen Muscheln hineingeben und zugedekt bei starkler Hitze 5-7 Min dämpfen bis sie sich geöffnet haben.Muscheln in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Reis abspülen.Scharlotten fein hacken. Olivenöl in einemTopf erhitzen und Scharlotten darin glasig dünsten.Pinienkerne und Reis bei mittlerer Hitze etwa 1 min mitbraten. Zimt, Pimentpulver, Minze, Salz, und Zucker unterrühren. 1/8 Liter Wasser angießen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt etwas 20 MIn vorgaren. Reis abkühlen lassen, Dill hacken und untermischen. je 1 TL Reis in jede Muschel auf das Muschelfleisch geben und die Füllung andrücken. Muscheln schließen, mit Küchengarn umwickeln und nebeneinander in einen Topf legen. 1/4 Liter Wasser aufgießen, Muscheln bei schwacher Hitze etwas 15 Min garziehen und im Topf erkalten lassen. Zitrone achteln Petersilie grob hacken. Muscheln vorsichtig öffnen und das Küchengarn entfernen, so das Reis und Muschelfleisch in einer Schale liegen, auf einer großen Platte anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
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vom
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