Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln | 1 kg |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 500 gr. |
Garnelen | 5 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Dinkel-Vollkornmehl | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Muskatblรผte | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch | 2 Stk. |
Dill | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemรผse putzen, in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Butter andรผnsten. Gemรผsebrรผhe dazugeben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze fertiggaren.
2.Muscheln unter flieรendem kaltem Wasser sรคubern und eventuell das Bรคrtchen entfernen. Die Muscheln, die sich dabei nicht von alleine schlieรen, entfernen. Die geputzten Muscheln mit 200 ml Weiรwein in einen Topf geben und Deckel schlieรen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen.
3.Danach in ein Sieb abgieรen, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Muscheln aus den Schalen holen und im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Aus der restlichen Butter und dem Mehl einen Teig-Klos formen. Die Milch und die Sahne sowie den Muschel-Sud zusammen mit dem Lorbeerblatt, Muskatblรผte Krรคutern und Cayennepfeffer aufkochen. Den Teig-Klos hinzufรผgen und mit einem Schneebesen glatt rรผhren. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen und anschlieรend durch ein Sieb zum Gemรผse gieรen.
5.Den Fisch eventuell enthรคuten und in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Muscheln und die Garnelen dazugeben und nochmal 3 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Suppentasse anrichten.
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