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Seafood Chowder

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln1 kg
WeiรŸwein trocken200 ml
Schellfisch frisch Fischzuschnitt500 gr.
Garnelen5 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 TL
Dinkel-Vollkornmehl500 gr.
Butter50 gr.
Milch500 ml
Sahne500 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Muskatblรผte1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian frisch2 Stk.
Dill2 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemรผse putzen, in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Butter andรผnsten. Gemรผsebrรผhe dazugeben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze fertiggaren.

    2.Muscheln unter flieรŸendem kaltem Wasser sรคubern und eventuell das Bรคrtchen entfernen. Die Muscheln, die sich dabei nicht von alleine schlieรŸen, entfernen. Die geputzten Muscheln mit 200 ml WeiรŸwein in einen Topf geben und Deckel schlieรŸen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen.

    3.Danach in ein Sieb abgieรŸen, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Muscheln aus den Schalen holen und im Kรผhlschrank aufbewahren.

    4.Aus der restlichen Butter und dem Mehl einen Teig-Klos formen. Die Milch und die Sahne sowie den Muschel-Sud zusammen mit dem Lorbeerblatt, Muskatblรผte Krรคutern und Cayennepfeffer aufkochen. Den Teig-Klos hinzufรผgen und mit einem Schneebesen glatt rรผhren. 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen und anschlieรŸend durch ein Sieb zum Gemรผse gieรŸen.

    5.Den Fisch eventuell enthรคuten und in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. 7 Minuten kรถcheln lassen. Die Muscheln und die Garnelen dazugeben und nochmal 3 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Suppentasse anrichten.

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