Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Mรถhren | 3 kleine |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Muscheln unter sehr kaltem wasser waschen,bรผrsten und den Bart entfernen.Mรถhren,Petersilienwurz, Sellerie und Lauch waschen ,putzen und kleinschneiden,Zwiebeln abziehen und hacken. Butter in einem groรen Topf zerlassen, das Gemรผse darin unter Rรผhren glasig dรผnsten.Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt einige Minuten schmoren lassen.Mit dem Weiรwein ablรถschen,Salz,Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner zufรผgen,kurz aufkochen lassen.Die Muscheln im geschlossenen Topf ca.6 Min.bei mittlerer Hitze garen.Anschlieรend mit dem Schaumlรถffel herausheben und in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten.Den Sud durch ein Haarsieb darรผbergieรen. Dazu Graubrot reichen.
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vom
Kommentare zu โMuscheln im Weinsudโ