Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Möhren | 3 kleine |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Weißwein | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Muscheln unter sehr kaltem wasser waschen,bürsten und den Bart entfernen.Möhren,Petersilienwurz, Sellerie und Lauch waschen ,putzen und kleinschneiden,Zwiebeln abziehen und hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen, das Gemüse darin unter Rühren glasig dünsten.Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt einige Minuten schmoren lassen.Mit dem Weißwein ablöschen,Salz,Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen,kurz aufkochen lassen.Die Muscheln im geschlossenen Topf ca.6 Min.bei mittlerer Hitze garen.Anschließend mit dem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.Den Sud durch ein Haarsieb darübergießen. Dazu Graubrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Muscheln im Weinsud“