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Muscheln im Weinsud

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Mรถhren3 kleine
Petersilienwurzel1 Stรผck
Sellerieknolle1 Stรผck
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Butter2 Esslรถffel
WeiรŸwein500 ml
Salz1 Prise
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Muscheln unter sehr kaltem wasser waschen,bรผrsten und den Bart entfernen.Mรถhren,Petersilienwurz, Sellerie und Lauch waschen ,putzen und kleinschneiden,Zwiebeln abziehen und hacken. Butter in einem groรŸen Topf zerlassen, das Gemรผse darin unter Rรผhren glasig dรผnsten.Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt einige Minuten schmoren lassen.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen,Salz,Lorbeerblatt und Pfefferkรถrner zufรผgen,kurz aufkochen lassen.Die Muscheln im geschlossenen Topf ca.6 Min.bei mittlerer Hitze garen.AnschlieรŸend mit dem Schaumlรถffel herausheben und in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten.Den Sud durch ein Haarsieb darรผbergieรŸen. Dazu Graubrot reichen.

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