Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Suppengemüse | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln unter Wasser gründlich abschrubben und mehrfach nachspülen ,bis der Sand entfernt ist . Nicht ganz geschlossene Muscheln entfernen .Zwiebel und Suppengemüse (Petersilie beiseite legen und grob hacken ),schälen und klein schneiden .
2.Anschließend alles mit den zerdrückten Wacholderbeeren ,den Pfefferkörnern ,den Lorbeerblättern ,Salz ,Gemüsebrühe und Wein in einem Topf geben ,aufkochen lassen . Die Muscheln hinzugeben und mit Wasser bedecken .
3.Alles kochen lassen ,bis sich die Muscheln geöffnet haben .Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen . Die Muscheln portionsweise in tiefe Teller verteilen .Brühe darüber geben ,und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren .Dazu schmeckt ein Weißbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Muscheln rheinische Art“