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Gratinierte Muscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Reis125 gr.
Hühnerbrühe¼ Liter
Miesmuscheln frisch1 kg
Weißwein trocken Liter
Majoran Gewürz1 TL
Emmentaler geraspelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen u. die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis einrühren bis er leicht glasig scheint mit der Brühe ablöschen u. zugedeckt etwa 15 Min. garen. Inzwischen die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen u. abbürsten. (Geöffnete Muscheln entsorgen).

    2.2. Die Muscheln in einen Topf geben, den Wein angießen, slazen Pfeffern, den majoran untermischen u. zugedeckt etwa 10 Min. kochen lassen, den Topf ab u. zu etwas rütteln. Muscheln abgießen u. den Sud auffangen. Die Muscheln aus der Schale lösen. Ofen auf 225° vorheizen.

    3.3. Den Reis mit dem Muschelsud verrühren in eine gefettete Auflaufform füllen Muscheln u. einige Schalen zum Dekorieren drauf legen. Käse drüberstreuen u. auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten gratinieren.

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    Rezept von kermitderfroschIr
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