Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Reis | 125 gr. |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Zwiebel klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen u. die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis einrühren bis er leicht glasig scheint mit der Brühe ablöschen u. zugedeckt etwa 15 Min. garen. Inzwischen die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen u. abbürsten. (Geöffnete Muscheln entsorgen).
2.2. Die Muscheln in einen Topf geben, den Wein angießen, slazen Pfeffern, den majoran untermischen u. zugedeckt etwa 10 Min. kochen lassen, den Topf ab u. zu etwas rütteln. Muscheln abgießen u. den Sud auffangen. Die Muscheln aus der Schale lösen. Ofen auf 225° vorheizen.
3.3. Den Reis mit dem Muschelsud verrühren in eine gefettete Auflaufform füllen Muscheln u. einige Schalen zum Dekorieren drauf legen. Käse drüberstreuen u. auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „Gratinierte Muscheln“