Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sherry trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Muscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen. In einem großem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellbraun anbraten. Muscheln und Peterslie zugeben, den Sherry angiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, dabei den Topf mehrmals rütteln, Muscheln die nicht geöffnet sind wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****i
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Sherry“