Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2000 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 4 EL |
Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
trockenen Riesling | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zweige Dill | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (71)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Geöffnete Miesmuscheln aussortieren. Die Muscheln ca. 30 min. in kaltem Salzwasser wässern. Und die Muscheln waschen, bürsten und falls vorhanden, die Muschelbärte entfernen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zitronenschale, Lorbeer, Zwiebeln und Muscheln dazu geben und mit Weißwein ablöschen.
2.MIt Salz, Pfewffer und 1 prise Zucker würzen. Die Muscheln 4-5 min. im geschlossenen Topf kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals schütteln. Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Muscheln zum Servieren mit gezupftem Dill bestreuen. Dazu frisches heißes Kräuterbaguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Miesmuschel in Weißweinsud“