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Miesmuscheln mit Vinaigrette

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch küchenfertig1 kg
Knoblauch fein gehackt3 Zehen
Sherry Fino250 ml
Wasser400 ml.
Olivenöl nativ3 EL
Weißweinessig2 EL
Schalotte fein gehackt1
Paprikaschote Konserve abgetropft fein geackt1
Dill gehackt1 Teelöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich abbürsten und waschen. In einem Topf mit Dämpfeinsatz das Wasser und den Sherry zum Kochen bringen. Den gehackten Knoblauch in die Flüssigkeit geben. Die Muscheln darin zugedeckt (eventuell Portionsweise) bei starker Hitze 4-5 Min. garen, dabei den Topf gelegentlich rütteln. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Den Paprika, die Schalotten und die Kräuter in einer Schüssel mit dem Essig und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Von den Muscheln die obere Muschelschale entfernen. Die Schalenhälften mit dem Muschelfleisch nebeneinander auf einen Teller anrichten. Die Vinaigrette über die Muscheln verteilen. Die Teller mit Frischhaltefolie abdecken und für ca.2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 20 Min. vor dem Servieren herausnehmen, damit die Muscheln nicht zu kalt sind. Hierzu passt gutes Weißbrot mit Butter.

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