Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch kรผchenfertig | 1 kg |
Knoblauch fein gehackt | 3 Zehen |
Sherry Fino | 250 ml |
Wasser | 400 ml. |
Olivenรถl nativ | 3 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Schalotte fein gehackt | 1 |
Paprikaschote Konserve abgetropft fein geackt | 1 |
Dill gehackt | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Muscheln grรผndlich abbรผrsten und waschen. In einem Topf mit Dรคmpfeinsatz das Wasser und den Sherry zum Kochen bringen. Den gehackten Knoblauch in die Flรผssigkeit geben. Die Muscheln darin zugedeckt (eventuell Portionsweise) bei starker Hitze 4-5 Min. garen, dabei den Topf gelegentlich rรผtteln. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Den Paprika in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Petersilie und den Dill waschen und trockenschรผtteln, die Blรคtter fein hacken. Den Paprika, die Schalotten und die Krรคuter in einer Schรผssel mit dem Essig und Olivenรถl vermischen, salzen und pfeffern. Von den Muscheln die obere Muschelschale entfernen. Die Schalenhรคlften mit dem Muschelfleisch nebeneinander auf einen Teller anrichten. Die Vinaigrette รผber die Muscheln verteilen. Die Teller mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr ca.2 Std. im Kรผhlschrank ziehen lassen. 20 Min. vor dem Servieren herausnehmen, damit die Muscheln nicht zu kalt sind. Hierzu passt gutes Weiรbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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