Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Sherry trocken | ⅛ Liter |
Fischfond | ⅛ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
eingelegter grüner Pfeffer | 3 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muscheln gründlich waschen,Bärte entfernen und geöffnete Muscheln aussortieren.Lauch waschen,längs halbieren und in feine Ringe schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.Mit Sherry und Fischfond angießen,mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
2.Die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Min.garen.Sobald sich alle Schalen geöffnet haben,die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben.Sahne und Pfefferkörner in den Sud geben und bei starker Hitze sämig einkochen lassen.Sauce über die Muscheln gießen,mit Petersilie bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Muscheln in Sherrysauce mit grünem Pfeffer“