Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Geflügelbrühe gekörnt | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Apfelessig | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1.Die Muscheln gründlich waschen und die Byssusfäden abziehen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Thymian darin andünsten. Die Muscheln zugeben und bei starker Hitze zugedeckt 1 min garen. Mit Wein ablöschen und weitere 3-4 min köcheln lassen.
2.Die Muscheln aus dem Sud herausnehmen und die geöffneten, abgekühlten Muscheln aus den Schalen lösen mit Schnittlauch mischen und in vier Suppentassen gleichmässig verteilen. Den Muschelsud mit der Hühnerbrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Eier mit dem Creme fraiche , Essig und ein wenig Muskat verquirlen und den Eierschaum unter die Suppe ziehen. Kurz ziehen lassen und dann über die Muscheln giessen. Garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
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vom
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