Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln: | |
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Miesmuscheln | 2 kg |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Queller | 500 g |
Grana Padano gerieben | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Safransauce: | |
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Wermut | 100 ml |
Weißwein | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Safranfäden | 15 Stk. |
Bio-Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Miesmuscheln:
1.Miesmuscheln waschen, die Schalotte und die Knoblauchzehe mit Weißwein und Gemüsebrühe in einem großen Topf 10min. dünsten. Dann die Muscheln heraus nehmen und die Muschel von der Schale trennen. Miesmuscheln die geschlossen bleiben, entfernen, da sie nicht mehr genießbar sind. Den Queller blanchieren.
Safransauce:
2.Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit dem Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Zitrone dazu geben. Dann mit dem Weißwein und Wermut ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Jetzt die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und die passierte Flüssigkeit mit der Sahne und den Safranfäden aufgießen.
Miesmuscheln gratinieren:
3.Jetzt ein Backblech nehmen und 42 leere Muschelschalen darauf drapieren. Diese mit 3-4 Stangen Queller befüllen, die Miesmuschel darauflegen und mit der warmen Safransauce übergießen. Anschließend die Muscheln mit dem gerieben Grana Pardano bestreuen, das Backblech in den Ofen schieben und ca. 6-7 min gratinieren.
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vom
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