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Gratinierte Jacobsmuscheln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Jakobsmuscheln frisch2 Stรผck
WeiรŸwein50 ml
Crรจme double2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Olivenรถl1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter weich3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Pecorino gemahlen1 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Peperoncinigewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Jacobsmuscheln mit einem Messer รถffnen. Die flache Seite der Schale nach oben aufklappen und entfernen. Nun das weiรŸe Muskelfleisch und den orangefarbigen Rogen auslรถsen und waschen. Beides in eine kleine Schรผssel geben, mit dem Wein รผbergieรŸen und 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    2.Die Muschelschalen reinigen. Die gewรถlbte Seite wird zum Garen und Servieren benรถtigt, die flache Seite kann fรผr andere Dekorationszwecke aufgehoben werden.

    3.Die weiche Butter mit denn Semmelbrรถseln, der Petersilie und dem geriebenem Pecorino verkneten. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden.

    4.Die Muscheln in ein Sieb geben und abtropfen lassen (Weinmarinade auffangen) Den Rogen mit 2 Esslรถffel Wein und der Crรจme double pรผrieren.

    5.Das ร–l in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Frรผhlingszwiebel darin andรผnsten und mit der restlichen Weinmarinade ablรถschen. Den pรผrierten Rogen zugeben und kurz andรผnsten. Die SoรŸe mit etwas Pfeffer abschmecken.

    6.Das weiรŸe Muskelfleisch in die gewรถlbte Schale legen, mit etwas Peperoncinigewรผrz bestreuen. Die SoรŸe รผber den Muscheln verteilen. Aus der Butter-Semmelbrรถsel-Mischung walnussgroรŸe Kรผgelchen formen, etwas flach drรผcken und auf das Muschelfleisch legen.

    7.Die gefรผllten Muschelschalen auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 12 Minuten auf der obersten Schiene gratinieren.

    8.Die Muschelschalen auf einen Teller geben, ausgarnieren und servieren. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.

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    Rezept von S****8
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