Zutaten fรผr 1 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 2 Stรผck |
Weiรwein | 50 ml |
Crรจme double | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter weich | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Pecorino gemahlen | 1 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Peperoncinigewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Jacobsmuscheln mit einem Messer รถffnen. Die flache Seite der Schale nach oben aufklappen und entfernen. Nun das weiรe Muskelfleisch und den orangefarbigen Rogen auslรถsen und waschen. Beides in eine kleine Schรผssel geben, mit dem Wein รผbergieรen und 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Die Muschelschalen reinigen. Die gewรถlbte Seite wird zum Garen und Servieren benรถtigt, die flache Seite kann fรผr andere Dekorationszwecke aufgehoben werden.
3.Die weiche Butter mit denn Semmelbrรถseln, der Petersilie und dem geriebenem Pecorino verkneten. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden.
4.Die Muscheln in ein Sieb geben und abtropfen lassen (Weinmarinade auffangen) Den Rogen mit 2 Esslรถffel Wein und der Crรจme double pรผrieren.
5.Das รl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Frรผhlingszwiebel darin andรผnsten und mit der restlichen Weinmarinade ablรถschen. Den pรผrierten Rogen zugeben und kurz andรผnsten. Die Soรe mit etwas Pfeffer abschmecken.
6.Das weiรe Muskelfleisch in die gewรถlbte Schale legen, mit etwas Peperoncinigewรผrz bestreuen. Die Soรe รผber den Muscheln verteilen. Aus der Butter-Semmelbrรถsel-Mischung walnussgroรe Kรผgelchen formen, etwas flach drรผcken und auf das Muschelfleisch legen.
7.Die gefรผllten Muschelschalen auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 12 Minuten auf der obersten Schiene gratinieren.
8.Die Muschelschalen auf einen Teller geben, ausgarnieren und servieren. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.
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vom
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