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Gratinierte Jacobsmuscheln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Jakobsmuscheln frisch2 Stück
Weißwein50 ml
Crème double2 Esslöffel
Frühlingszwiebel1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter weich3 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Pecorino gemahlen1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Peperoncinigewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Jacobsmuscheln mit einem Messer öffnen. Die flache Seite der Schale nach oben aufklappen und entfernen. Nun das weiße Muskelfleisch und den orangefarbigen Rogen auslösen und waschen. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit dem Wein übergießen und 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Die Muschelschalen reinigen. Die gewölbte Seite wird zum Garen und Servieren benötigt, die flache Seite kann für andere Dekorationszwecke aufgehoben werden.

    3.Die weiche Butter mit denn Semmelbröseln, der Petersilie und dem geriebenem Pecorino verkneten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

    4.Die Muscheln in ein Sieb geben und abtropfen lassen (Weinmarinade auffangen) Den Rogen mit 2 Esslöffel Wein und der Crème double pürieren.

    5.Das Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebel darin andünsten und mit der restlichen Weinmarinade ablöschen. Den pürierten Rogen zugeben und kurz andünsten. Die Soße mit etwas Pfeffer abschmecken.

    6.Das weiße Muskelfleisch in die gewölbte Schale legen, mit etwas Peperoncinigewürz bestreuen. Die Soße über den Muscheln verteilen. Aus der Butter-Semmelbrösel-Mischung walnussgroße Kügelchen formen, etwas flach drücken und auf das Muschelfleisch legen.

    7.Die gefüllten Muschelschalen auf ein Backblech legen und bei 200°C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 12 Minuten auf der obersten Schiene gratinieren.

    8.Die Muschelschalen auf einen Teller geben, ausgarnieren und servieren. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.

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