Zutaten für 4 Personen
Kammuscheln Jakobsmuscheln) | 8 |
Weißwein | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | etwas |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 1 EL |
Muschelsud | 5 EL |
süße Sahne | 3 EL |
geriebener Käse | 100 g |
Butter | 50 g |
Petersilie | etwas |
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Zubereitung
1.Die Muscheln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und im heissen Backofen lassen, bis sich die Schale geöffnet hat.Vorsichtig die Nuss und das Mark herrausheben und beides in einem Sud aus Wasser, etwas Weißwein, einem Lorbeerblatt und etwas Thymian etwa 10 min. pochieren. Die Muschelschalen gut auskochen.
2.Für die Sauce Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel feinhacken und in der Butter leicht bräunen, Mehl darüberstäuben, gut unterrühren und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sahne beifügen und die Sauce einige male aufkochen lassen.
3.Das Muschelfleisch in Scheiben schneiden und in 8 Muschelschalen anrichten. Die Sauce darübergiessen, mit dem Käse bestreuen, kleine Butterflocken aufsetzen und bei 240°C im vorgeheizten Ofen etwa 10 min überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Kammuscheln in Käsesoße“