Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Mango | 2 Stk. |
Papaya | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Schalotten | 100 g |
Oliven | 2 TL |
Balsamico weiß | 5 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Chili-Fäden als Deko | etwas |
Limettenschaum: | |
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Limettensirup | 40 ml |
Wasser | 100 ml |
Soja-Lecithin | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Mangos und Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten sowie die Chili ebenfalls klein schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen. Die Schalotten glasig anschwitzen, danach Mango und Papaya hinzugeben. Etwas anbraten und mit Weißweinessig und dem Saft einer Limette ablöschen. Nach belieben Chili hinzugeben und 10min köcheln lassen. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.
2.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und leicht mit Öl bestreichen. In der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind. 1 Stück Butter hinzugeben und über die Jakobsmuscheln träufeln. Für den Limettenschaum den Sirup sowie das Wasser in eine breite Schüssel geben und das Lecithin dazugeben. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen. Nach belieben mit etwas Salz oder Limette nachwürzen.
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vom
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