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Jakobsmuschel mit Mango, Papaya und Limettenjus

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln15 Stk.
Mango2 Stk.
Papaya1 Stk.
Limette1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Schalotten100 g
Oliven2 TL
Balsamico weiß5 TL
Butter1 EL
Salz etwas
Chili-Fäden als Deko etwas
Limettenschaum:
Limettensirup40 ml
Wasser100 ml
Soja-Lecithin1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mangos und Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten sowie die Chili ebenfalls klein schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen. Die Schalotten glasig anschwitzen, danach Mango und Papaya hinzugeben. Etwas anbraten und mit Weißweinessig und dem Saft einer Limette ablöschen. Nach belieben Chili hinzugeben und 10min köcheln lassen. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.

    2.Die Jakobsmuscheln trockentupfen und leicht mit Öl bestreichen. In der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind. 1 Stück Butter hinzugeben und über die Jakobsmuscheln träufeln. Für den Limettenschaum den Sirup sowie das Wasser in eine breite Schüssel geben und das Lecithin dazugeben. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen. Nach belieben mit etwas Salz oder Limette nachwürzen.

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