Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 3 gross |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenöl | 300 ml |
Langusten Schwanz | 300 g |
Gambas | 1 kg |
Tintenfisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paella-Reis | 400 g |
Fischfond | 1200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Safran Gewürz | 2 g |
Meersalz | 1 Prise |
Erbsen | 100 g |
Zitronen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Miesmuscheln zunächst in einer Schüssel Wasser säubern. Dabei die oben schwimmenden direkt aussortieren. Den Rest in Olivenöl und mit einer gehackten Zwiebel zusammen 3 Minuten lang kochen. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2.Die Gambas waschen, den Langustenschwanz in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe für etwa 3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
3.Danach 200 ml Olivenöl in einer Paellapfanne (ca. 40 cm Durchmesser) erhitzen und den ausgenommenen und klein geschnittenen Tintenfisch zusammen mit dem restlichen zerdrückten Knoblauch und den Zwiebeln anbraten. Die Paprika entkernen, klein schneiden und dazugeben. Dann alles für etwa 3 Minuten anbraten. Nun den Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Nach und nach die Pfanne mit Fischfond aufgießen und 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Safran mischen und ebenso in die Pfanne geben und mit Meersalz abschmecken. Die Erbsen untermischen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Danach die vorbereiteten Gambas, der Langustenschwanz und die Miesmuscheln mit dem Rest vermengen. Das Ganze gemeinsam für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch Zitronenscheiben als Dekoration auf die Paella geben und servieren.
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vom
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