Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lammlachse: | |
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Lammlachse | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Thymian | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Rapsรถl | etwas |
Fรผr die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree: | |
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Zucchini | 5 Stk. |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Porree | 250 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Limetten | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Fรผr das Minztopping: | |
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Sahnejoghurt | 500 g |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Pfefferminz | 8 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std
Fรผr die Lammlachse:
1.Fรผr die Marinade der Lammlachse die Knoblauchzehen und die Chili hacken, die Wacholderbeeren mit dem Stรถรel im Mรถrser zermahlen, etwas Thymian abzupfen und alles zusammen mit dem Balsamico, dem Olivenรถl und mit etwas Meersalz und Pfeffer zusammenrรผhren.
2.Dann die Lammlachse in etwa 20 x 20 mm Stรผcke schneiden und in der Marinade fรผr mindestens 3-4 Stunden (besser รผber Nacht) marinieren lassen.
3.Nach dem Marinieren das Fleisch auf die Rosmarinspieรe stecken und in den Kรผhlschrank legen.
Fรผr die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree:
4.Die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Olivenรถl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrรผhren und zur Seite stellen.
5.Den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden und aus jeder Zucchini nach dem Waschen eine 2 cm dicke Scheibe schneiden.
Fรผr das Minztopping:
6.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln klein hacken, die Minzblรคtter abrupfen und ebenfalls klein hacken.
7.Den Sahnejoghurt und das Olivenรถl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Lammspieรe in einer heiรen Grillpfanne in etwas Rapsรถl von jeder Seite etwa 3 min scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten und die Porree-Ringe ebenso in einer weiteren Pfanne leicht anbraten.
9.Wenn alles fertig ist, das Fleisch und das Gemรผse warm haten und die Jakobsmuscheln in etwas Rapsรถl auf hoher Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 min scharf anbraten.
10.Auf einem Teller oder einer Schieferplatte die Lammspieรe anrichten, daneben die Zucchini legen und mit der Limettenmarinade bestreichen.
11.Den Porree auf der Zucchini anrichten und mit den 2 Jakobsmuscheln toppen.
12.Zum Schluss noch etwas von der Marinade รผber die Jakobsmuscheln trรคufeln. In kleine Extraschรคlchen das Minztopping fรผllen und alles servieren.
13.Dazu passt perfekt ein Weiรburgunder Qualitรคtswein.
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vom
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