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Meer trifft Deich

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lammlachse:
Lammlachse2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili 1 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Thymian etwas
Balsamico3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl6 EL
Rosmarinzweige5 Stk.
Rapsรถl etwas
Fรผr die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree:
Zucchini5 Stk.
Jakobsmuscheln10 Stk.
Porree250 g
Olivenรถl6 EL
Limetten3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Fรผr das Minztopping:
Sahnejoghurt500 g
Knoblauchzehe4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenรถl6 EL
Pfefferminz8 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Lammlachse:

    1.Fรผr die Marinade der Lammlachse die Knoblauchzehen und die Chili hacken, die Wacholderbeeren mit dem StรถรŸel im Mรถrser zermahlen, etwas Thymian abzupfen und alles zusammen mit dem Balsamico, dem Olivenรถl und mit etwas Meersalz und Pfeffer zusammenrรผhren.

    2.Dann die Lammlachse in etwa 20 x 20 mm Stรผcke schneiden und in der Marinade fรผr mindestens 3-4 Stunden (besser รผber Nacht) marinieren lassen.

    3.Nach dem Marinieren das Fleisch auf die RosmarinspieรŸe stecken und in den Kรผhlschrank legen.

  • Fรผr die Jakobsmuscheln auf Zucchini und Porree:

    4.Die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Olivenรถl und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrรผhren und zur Seite stellen.

    5.Den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden und aus jeder Zucchini nach dem Waschen eine 2 cm dicke Scheibe schneiden.

  • Fรผr das Minztopping:

    6.Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln klein hacken, die Minzblรคtter abrupfen und ebenfalls klein hacken.

    7.Den Sahnejoghurt und das Olivenรถl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die LammspieรŸe in einer heiรŸen Grillpfanne in etwas Rapsรถl von jeder Seite etwa 3 min scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten und die Porree-Ringe ebenso in einer weiteren Pfanne leicht anbraten.

    9.Wenn alles fertig ist, das Fleisch und das Gemรผse warm haten und die Jakobsmuscheln in etwas Rapsรถl auf hoher Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 min scharf anbraten.

    10.Auf einem Teller oder einer Schieferplatte die LammspieรŸe anrichten, daneben die Zucchini legen und mit der Limettenmarinade bestreichen.

    11.Den Porree auf der Zucchini anrichten und mit den 2 Jakobsmuscheln toppen.

    12.Zum Schluss noch etwas von der Marinade รผber die Jakobsmuscheln trรคufeln. In kleine Extraschรคlchen das Minztopping fรผllen und alles servieren.

    13.Dazu passt perfekt ein WeiรŸburgunder Qualitรคtswein.

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