Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Porree | 1 Stange |
Knoblauch | 4 Stück |
Sellerie frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Kaninchenfleisch waschen und zerlegen. Knobi fein hacken, Rosmarin fein hacken und daraus mit dem Olivenöl eine Marinade machen wo das Kaninchenfleisch dann mindestens 4 Stunden einglegt wird.
2.Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, Karotten und Porree in Scheiben schneiden.
3.Das Kaninchenfleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Marinade dazugeben sowie das vorbereitete Gemüse. Nun alles ca 5 Minuten dünsten lassen, danach mit Rotwein und der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.In einer Pfanne oder hohem Topf die Schinkenwürfel anbraten. Vom geputzten Rosenkohl den Strunks über kreuz einschneiden und zu den Schinkenwürfeln geben.
5.Dazu pasen wunderbar Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Kaninchenbraten mit Rosenkohl und Klößen“