Zutaten fรผr 6 Personen
Kaninchenkeule | 6 Stรผck |
Karotten | 1 Stรผck |
Sellerie-Stangen | 2 Stรผck |
Schalotten frisch | 3 Stรผck |
Ackerknoblauch | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 2 cm |
Lorbeerblรคtter | 10 Stรผck |
Wacholderbeere | 10 Stรผck |
Pfeffer grรผn | 10 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Liebstรถckel | ½ Bund |
Buttermilch | 500 ml |
Spรคtburgunder Rotwein | 750 ml |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. 2 Stรผck Selleriestangen ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Ingwer schรคlen und in Scheibchen schneiden.
2.Alles in eine groรe Schรผssel geben und mit den Gewรผrzen und Krรคutern vermischen. Spรคtburgunder Rotwein und Buttermilch dazugieรen und gut umrรผhren. Die Kaninchenkeulen heineinlegen, so dass diese komplett bedeckt sind. Zugedeckt an einem kรผhlen Ort 3 Tage marinieren.
3.Zubereitung: Olivenรถl in eine Kasserolle erhitzen. Hรคhnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In Olivenรถl von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemรผse, Schalotten etc. aus der Marinade nehmen und zu den Keulen geben, kurz mitbraten. Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren herausnehmen.
4.Mit Marinade begieรen. Kasserolle in den Backofen stellen und bei 160ยฐ Umluft ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Marinade begieรen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Topf wieder zurรผck auf den Herd stellen. Das Gemรผse etc. mit dem Zauberstab pรผrieren.
5.Crรจme Fraรฎche unterrรผhren. Abschmecken. Mit den Keulen und Semmelknรถdeln zusammen servieren. Alle waren begeistert. -- Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โKaninchenkeule mariniert und geschmortโ