Zutaten für 6 Personen
Kaninchenkeule | 6 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Sellerie-Stangen | 2 Stück |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Ackerknoblauch | 1 Stück |
Ingwer frisch | 2 cm |
Lorbeerblätter | 10 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Pfeffer grün | 10 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Petersilie | ½ Bund |
Liebstöckel | ½ Bund |
Buttermilch | 500 ml |
Spätburgunder Rotwein | 750 ml |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Crème fraîche | 200 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Stück Selleriestangen ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden.
2.Alles in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen und Kräutern vermischen. Spätburgunder Rotwein und Buttermilch dazugießen und gut umrühren. Die Kaninchenkeulen heineinlegen, so dass diese komplett bedeckt sind. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage marinieren.
3.Zubereitung: Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, Schalotten etc. aus der Marinade nehmen und zu den Keulen geben, kurz mitbraten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen.
4.Mit Marinade begießen. Kasserolle in den Backofen stellen und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Marinade begießen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Topf wieder zurück auf den Herd stellen. Das Gemüse etc. mit dem Zauberstab pürieren.
5.Crème Fraîche unterrühren. Abschmecken. Mit den Keulen und Semmelknödeln zusammen servieren. Alle waren begeistert. -- Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kaninchenkeule mariniert und geschmort“