Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 400 g |
geräuchertes Forellenfilet | 150 g |
Frühlingszwiebel | 2 |
Frischkäse | 100 g |
Zitornensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
---- für die Marinade --- | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Honig | 1 TL |
Raapsöl | 3 EL |
geröstete Kürbiskerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
2.Auf ein Backblech legen , salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3.Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 190 ° 30 Minuten garen.
4.Für die Marinade Zitronensaft , Honig, Rapsöl, geröstete Kürbiskerne, 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab aufmixen.
5.Für das Creme die Frühlingszwiebeln fein schneiden, ebenso das geräucherte Forellenfilet.
6.Beides mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
7.Mit Zwei Löffeln Nocken formen und bis der Kürbis fertig ist, kalt stellen.
8.Den gegarten Kürbis etwas abkühlen lassen und am Teller mit der Marinade beträufeln und Nocken von der Forellencreme daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Herbstliche Vorspeise“