Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Chilli rot Habanero | 1 Stück |
Wirsingherz | 1 klein |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Tomaten geschält | 3 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Dörrpflaumen | 8 Stück |
Sojabohnensprossen | 1 Hand voll |
Ingwer geraspelt | 40 Gramm |
Gelbei | 1 Stück |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Limette Fruchtsaft | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Estragon Gewürz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Béchamelsoße | 250 ml |
Schlagsahne 30% Fett | 100 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Hühnerbrüste längs in ca. 1 cm lange Trangen schneiden.
2.In einer Schüssel die Fischsauce zusammen mit der halben Tasse Rotwein, der Sojasauce, dem Limettensaft und dem Kurcuma geben.
3.Die Fleischstreifen hinein geben, ebenso die entkernte und in Streifen geschnittene Chilli sowie 2 der gehackten Knoblauchzehen und die zerkleinerten Dörrpflaumen, zugedeckt für 3 Stunden marinieren lassen.
4.In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls geben und das in Scheiben und Ringe geschnittene Gemüse, beginnend mit Karotte und Zwiebel darin andünsten.
5.Das Gemüse nun in eine mit Butter gefetette Auflaufform geben und mit den Sojasprossen bestreuen.
6.Die Gelügeltranchen werden jetzt aus der Marinade genommen, gut abgestreift , mit einem Küchenkrepp getrocknet, zu Fleischröllchen gewickelt und mit je einem Zahnstocher fixiert.
7.In dem nun wieder freien Tiegel unter Zugabe von einem EL Olivenöl die Geflügelröllchen von beiden Seiten anbraten.
8.Aus dem Eigelb, der Sahne, der Béchamelsoße, Senf, Parmesankäse sowie dem restlichen Rotwein zum Ausspühlen der Béchamelsoßenpackung, die Soße für den Auflauf fertigen.
9.Jetzt die vorgegarten Geflügelrollchen aus der Pfanne nehmen, in die vorbereitete Auflaufform zum Gemüse geben, mit der Soße übergießen und für 15 Minuten in die auf 200 °C Ober / Unterhitze vorgeheizte Röhre geben.
10.Das Semmelmehl mit der verbliebenen Marinade, der fein gehackten Petersilie und dem restlichen Olivenöl zu einer Kräuterkruste verarbeiten, auf den vorgegarten Auflauf geben und noch 10 Minuten bei zugeschaltetem Infragrill fertig garen.
11.Als Beilage gab es bei uns Woknudeln dazu, aber auch Reis würde prima passen!
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vom
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