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Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet2 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Chilli rot Habanero1 Stück
Wirsingherz1 klein
Karotten in Scheiben geschnitten1 Stück
Tomaten geschält3 Stück
Lauchstange1 Stück
Dörrpflaumen8 Stück
Sojabohnensprossen1 Hand voll
Ingwer geraspelt40 Gramm
Gelbei1 Stück
Nam Pla Soße1 EL
Sojasoße hell1 EL
Olivenöl4 EL
Limette Fruchtsaft1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Estragon Gewürz1 TL
Butter1 EL
Béchamelsoße250 ml
Schlagsahne 30% Fett100 ml
Rotwein mittel Qualitätswein1 Tasse
Parmesan gerieben50 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hühnerbrüste längs in ca. 1 cm lange Trangen schneiden.

    2.In einer Schüssel die Fischsauce zusammen mit der halben Tasse Rotwein, der Sojasauce, dem Limettensaft und dem Kurcuma geben.

    3.Die Fleischstreifen hinein geben, ebenso die entkernte und in Streifen geschnittene Chilli sowie 2 der gehackten Knoblauchzehen und die zerkleinerten Dörrpflaumen, zugedeckt für 3 Stunden marinieren lassen.

    4.In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls geben und das in Scheiben und Ringe geschnittene Gemüse, beginnend mit Karotte und Zwiebel darin andünsten.

    5.Das Gemüse nun in eine mit Butter gefetette Auflaufform geben und mit den Sojasprossen bestreuen.

    6.Die Gelügeltranchen werden jetzt aus der Marinade genommen, gut abgestreift , mit einem Küchenkrepp getrocknet, zu Fleischröllchen gewickelt und mit je einem Zahnstocher fixiert.

    7.In dem nun wieder freien Tiegel unter Zugabe von einem EL Olivenöl die Geflügelröllchen von beiden Seiten anbraten.

    8.Aus dem Eigelb, der Sahne, der Béchamelsoße, Senf, Parmesankäse sowie dem restlichen Rotwein zum Ausspühlen der Béchamelsoßenpackung, die Soße für den Auflauf fertigen.

    9.Jetzt die vorgegarten Geflügelrollchen aus der Pfanne nehmen, in die vorbereitete Auflaufform zum Gemüse geben, mit der Soße übergießen und für 15 Minuten in die auf 200 °C Ober / Unterhitze vorgeheizte Röhre geben.

    10.Das Semmelmehl mit der verbliebenen Marinade, der fein gehackten Petersilie und dem restlichen Olivenöl zu einer Kräuterkruste verarbeiten, auf den vorgegarten Auflauf geben und noch 10 Minuten bei zugeschaltetem Infragrill fertig garen.

    11.Als Beilage gab es bei uns Woknudeln dazu, aber auch Reis würde prima passen!

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