Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen von ca. 300 gr. | 4 |
groรe weiรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 75 gr. |
Zweige frischer Rosmarin | 2 |
Zweige frischer Thymian | 4 |
2 Salbeiblรคtter | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
trockener Weiรwein | ¼ l |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Lorbeerblรคtter | 3 |
rote Peperoncini oder Chilischote | 1 |
kรถrniger Senf | 1 EL |
Becher Panna oder Crรจme double | 1 |
1/2 TL Kurkuma | etwas |
1/2 Bund Petersilie | etwas |
etwas Mehl, Salz & Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kaninchenkeulen unter kaltem Wasser gut abspรผlen, trocken tupfen, krรคftig salzen & pfeffern. Dann mit Mehl bestรคuben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wรผrfeln, Pinienkerne, Rosmarin, Thymian und Salbeiblรคtter im Mixer fein zerkleinern. Olivenรถl und Butter in einem Brรคter erhitzen und die Keulen rundum braun anbraten. Dann herausnehmen, die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andรผnsten. Dann die gehackten Krรคuter zugeben und kurz anbraten. Mit Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Fleisch, Oliven, Lorbeerblรคtter sowie 0.2 l Wasser zugeben um im vorgeheizten Backofen mit geschlossenem Brรคter bei 180 Grad etwa 60 Min. schmoren lassen. Den Brรคter etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit รถffnen. Das Fleisch herausnehmen, warmstellen und die Panna bzw. Crรจme double, den Senf sowie Kurkuma in die Bratensauce einrรผhren. Kurz aufkochen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Fleisch hinzugeben, kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gab es in Sonnenblumennรถl kross gebratene Kartoffelspalten und insalata mista.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โKaninchenkeulen mit schwarzen Oliven (Cosciotto di coniglio con olive)โ