Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen in Portionsstücke | 1 Stk. |
weisse Zwiebeln in Streifen | 500 gr. |
Knoblauchzehen in Scheiben | 6 Stk. |
rote Pfefferschote in grobe Stücke ohne Kerne | 1 Stk. |
Weisswein | 100 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Safranfäden | 1 Kapsel |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
schwarze Oliven ohne Stein;halbiert | 100 gr |
Rosinen | 50 gr. |
Pinienkerne geröstet | 40 gr. |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kaninchenteile salzen und pfeffern.In Öl anbraten und herausnehmen.3El Öl im Bräter erhitzen und Zwiebeln,Knoblauch,Pfefferschote anschwitzen.Safran,Zimt und Nelken zugeben.Mit Wein und Fond ablöschen.Keulen und Vorderläufe auf das Gemüse legen und im Backofen ( keine Umluft ) bei 180 Grad 1 Std.garen.Nach 50 min.Oliven,Thymian,Rosinen,Pinienkerne und die Rückenteile zugeben und bei mittlerer Hitze,zugedeckt noch 10-15 min fertig garen.
2.Wenn man Leber und Nieren hat und mag,in Scheiben schneiden würzen ,kurz in Öl braten und mit servieren
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vom
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