Zutaten für 8 Personen
Kaninchenkeulen à 250 g | 4 |
Schaschlikzwiebeln (Cippolline) | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Öl | 5 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Marsala | 1 ½ EL |
bis 1 Liter Fleischbrühe | 750 ml |
Oliven grün frisch | 50 g |
Kapern Gewürz abgetropft | 25 g |
Aprikose getrocknet | 75 g |
Salbei | 2 Stiele |
Pinienkerne geröstet | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz (aus der Mühle) | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schaschlikzwiebeln schälen, die Knoblauchzehen pellen. Kaninchenkeulen im Gelenk trennen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
2.Einen schweren Bräter stark erhitzen, 3 EL Öl dazugeben und die Keulen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
3.Restliches Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls goldbraun anbraten (etwa 2 Minuten), mit dem Zucker bestreuen und dunkel karamellisieren lassen. Mit dem Essig, Marsala und der Brühe ablöschen. Die Keulen in den Bräter geben und alles zum Kochen bringen, auf dem Herd ca. 55-60 Minuten sanft zugedeckt schmoren.
4.Oliven mit einem Messer in Scheiben von den Steinen schneiden. Kapern grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Salbei fein schneiden. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kaninchen geben.
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