Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen | 2 Stk. |
Kaninchenläufe kleingehackt | 250 gr. |
Kalbsfond | 300 ml |
Möhren geputzt in Scheiben geschnitten | 100 gr. |
Fenchel frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten | 100 gr. |
Kohlrabi frisch,geschält, in Rauten geschnitten | 100 gr. |
Zwiebeln rot, geviertelt | 60 gr. |
Kartoffel geschält frisch, kleine,festkochend | 300 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 Esslöffel |
Mehl | 10 gr. |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch,fein gehackt | etwas |
Bohnen dick,TK | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Kaninchenkeulen salzen und in Pflanzenfett rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Kaninchenläufe ins Fett geben und anrösten. Gemüse zugeben und anschwitzen lassen. Mit Mehl bestäuben. Durchrühren und mit dem Fond ablöschen. Würzen , Rübensirup einrühren ,durchkochen und die Keulen wieder dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca.50 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Keulen und Knochen aus dem Schmortopf nehmen. Keulen in einer zweiten Pfanne goldbraun nachbraten. Kartoffeln , Rosmarin und Bohnen in das Gemüse geben. Ca. fünf Minuten köcheln lassen und abschmecken.
3.Kaninchenkeulen mit dem Gemüse und der Sauce auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.
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vom
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