Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen a 200g | 4 |
Speck (fett) | 100 Gramm |
Steinpilze (getrocknet) | 30 Gramm |
Senf | 1 Esslöffel |
Thymian | 1 Esslöffel |
Weißwein (trocken) | 1 Liter |
Sauerrahm | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Das wird benötigt
1.scharfes Messer, Bräter o. Bratentopf, Schale für die Pilze
So wird´s gemacht
2.Die Steinpilze in 0,5 ltr. Wasser für 2 Stunden einweichen. Den Speck in Streifen schneiden und auslassen. Die Kaninchenkeulen abwaschen, trockentupfen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
3.Die Keulen im Speckfett von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Steinpilzfond ablöschen. Thymian, Steinpilze und Weißwein zugeben und die Keulen unbedeckt 90 Minuten im Ofen schmoren lassen. Dabei öfter wenden. Die Keulen herausnehmen und warm stellen.
4.Den Sauerrahm unter die warme Soße rühren. Die Soße darf aber nicht mehr kochen, da sonst der Sauerrahm gerinnt.
Dazu passt .....
5.ein deftiger Rotkohl oder grüne Bohnen und Semmelknödel bzw. Eiernudeln.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Kaninchenkeule St. Petersburg“