Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen a 200g | 4 |
Speck (fett) | 100 Gramm |
Steinpilze (getrocknet) | 30 Gramm |
Senf | 1 Esslรถffel |
Thymian | 1 Esslรถffel |
Weiรwein (trocken) | 1 Liter |
Sauerrahm | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett32,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Das wird benรถtigt
1.scharfes Messer, Brรคter o. Bratentopf, Schale fรผr die Pilze
So wirdยดs gemacht
2.Die Steinpilze in 0,5 ltr. Wasser fรผr 2 Stunden einweichen. Den Speck in Streifen schneiden und auslassen. Die Kaninchenkeulen abwaschen, trockentupfen und anschlieรend mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
3.Die Keulen im Speckfett von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Steinpilzfond ablรถschen. Thymian, Steinpilze und Weiรwein zugeben und die Keulen unbedeckt 90 Minuten im Ofen schmoren lassen. Dabei รถfter wenden. Die Keulen herausnehmen und warm stellen.
4.Den Sauerrahm unter die warme Soรe rรผhren. Die Soรe darf aber nicht mehr kochen, da sonst der Sauerrahm gerinnt.
Dazu passt .....
5.ein deftiger Rotkohl oder grรผne Bohnen und Semmelknรถdel bzw. Eiernudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โGeschmorte Kaninchenkeule St. Petersburgโ