Zutaten fรผr 3 Personen
Putenunterkeulen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Mรถhren | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Apfel | 1 |
Rotwein | 1/2 Liter |
Gemรผsebrรผhe | 1/2 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewรผrznelken | 2 |
Honig | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenkeulen waschen ,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im heiรen Butterschmalz rundrum anbraten --herausnehmen und beiseite stellen.
2.Apfel,Mรถhren und Zwiebeln schรคlen ,in Scheiben schneiden und inden Bratensud anbraten ,damit Rรถstaromen entstehen .
3.Nun das Ganze mit den Rotwein ablรถschen --etwas einkรถcheln lassen ,Gemรผsebrรผhe ,Lorbeerblatt,Wachholderbeeren und Gewรผrznelken zugeben.
4.Das Ganze kommt nun abgedeckt in den 180c. vorgeheizten Ofen fรผr ca. 90 Minuten --probieren ob das Fleisch zart ist .
5.Die Keulen herausnehmen ,Honig mit etwas Chilli mischen und die Keulen damit einpinseln und kurz unter den Grill geben.
6.In der Zwischenzeit die Soรe durch ein Sieb passieren ,nochmals wรผrzen wenn nรถtig und wer will kann sie noch etwas andicken --ist aber nicht nรถtig.
7.Wir haben dazu Kartoffelh und Bohnen aus eigenen Anbau gegessen --Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โPikante Putenunterkeulenโ