Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Maiskörner - etwa 400 g | 1 Dose |
Zwiebeln gehackt | 2 |
zum Einpinseln: | etwas |
Chilisoße - gibt´s fertig | 3 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den abgetropften Mais in eine ofenfeste Form geben - die Keulen rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.
2.Chilisoße, 1 Esslöffel Öl und die Chiliflocken verrühren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten, mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser ablöschen und den Pfannen-Inhalt über den Mais geben. Die restlichen Zwiebeln roh drüberstreuen und die angebratenen Keulen obendrauf setzen und mit der angerührten Chilisoße bepinseln.
4.Im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten braten - nach etwa 20 Minuten die Hitze um 20 Grad reduzieren. Das Fleisch mit dem Bratsud bepinseln, wenn es zu trocken aussehen sollte.
5.Zu den mexikanischen Hähnchenschenkeln paßt eigentlich alles: Kartoffeln oder Pasta genausogut wie Reis, Rösti oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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