Zutaten fรผr 4 Personen
Farfalle oder andere Nudeln | 400 gr. |
rote Paprikaschoten | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauch gehackt | ½ TL |
Garnele frisch, Riesenschwรคnze, roh, geschรคlt, ohne Darm | 250 gr. |
Lachs heiรgerรคuchert im Stรผck, Stremellachs | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Chili getrocknet, wer es schรคrfer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf Grillfunktion (hรถchste Hitze) vorheizen. Die Paprikaschoten auf das Backofenrost legen und so lange unter gelegentlichem Wenden anrรถsten, bis die Haut Blasen schlรคgt. Bei mir dauert das 20 bis 25 Minuten, hรคngt aber vom Ofen ab.
2.Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort in eine Schรผssel mit dicht schlieรendem Deckel legen, darin bleiben sie etwa 20 Minuten.
3.Wรคrenddessen die Paprikaschoten abkรผhlen, das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Anweisung kochen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten hรคuten (sie sind durch den Rรถstvorgang schon etwas weich), entkernen und in kleine Wรผrfelchen schneiden.
4.Die Garnelen trocken tupfen und in etwa 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Den Lachs mit der Gabel zerpflรผcken. Statt des Lachses kann man รผbrigens auch gerรคuchertes Forellenfilet nehmen.
5.Bei mittlerer Hitze die Garnelenstรผcke in Olivenรถl mit dem Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Schlagsahne und die Paprikastรผckchen in die Pfanne geben, die Soรe ca. um ein Drittel einkochen lassen, krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den zerpflรผckten Lachs, die angebratenen Garnelen und die Petersilie unterrรผhren und einige Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die abgetropften Nudeln in der Pfanne unter die Soรe heben und kurz erwรคrmen lassen.
7.Wer es etwas schรคrfer mag, kann die Soรe auch mit Chili wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โFarfalle in Lachs-Garnelen-Rahmโ