Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | etwas |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Linguine | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
Nudelwasser | 2 EL |
Weißwein | etwas |
Wasser | 50 ml |
Bio-Gemüsebrühe | ½ TL |
Paprikaedelsüß | etwas |
Paprikarosenscharf | etwas |
Lachsfilets | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Paprika in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl geben. Dies wird dann ca. 10 Minuten gedünstet, bis die Paprika weich ist.
2.In der Zeit kann man schon das Nudelwasser aufsetzten und wenn es kocht die Linguine nach Packungsbeilage kochen.
3.Der Lachs sollte aufgetaut sein, falls ihr TK Lachs nehmt. Dieser wird dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer von beiden Seiten gewürzt. 5 Minuten bevor alles fertig ist wird er kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten auf mittlerer Temperatur gebraten.
4.Nun wieder zur Soße: Wenn die Paprika weich sind, kommt noch die in halbe Streifen geschnittene Zwiebel und der grob geschnittene Knoblauch mit in den Zopf und wird kurz mit angebraten. Dies alles dann mit einem Schuss Weißwein abgelöscht, dieser muss dann kurz fast weg kochen. Dann kommt die Sahne und 2 EL von dem Kochenden Nudelwasser hinzu. Alles gut durchmischen und dann mit einem Zauberstab purieren. Dann die Gewürze dazu und abschmecken. Nun kann die Soße noch etwas köcheln.
5.Wenn alles fertig ist wird die Soße nochmal mit dem Purierstab aufgeschäumt und man kann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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