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Lauchröllchen mit Pep

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4 Stangen
Salz etwas
Butter30 g
Mehl30 g
Lauchwasser250 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer Weiß etwas
Sahne125 ml
Weinbrand - das sind 2 Pinnchen4 cl
Kochschinken4 Scheiben
Gouda4 Scheiben
Senf scharf1 Esslöffel
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den vorbereiteten Lauch auf gleiche Länge schneiden, dann im Salzwasser etwa 5 bis 6 Minuten kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufbewahren.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Lauchwasser ablöschen und mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Nun Tomatenmark einrühren, noch einmal aufkochen lassen, mit Paprika und Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt die Sahne und den Weinbrand einrühren und die Soße beiseite stellen. Den Backofen vorheizen auf 225 Grad.

    3.Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Die Schinkenscheiben mit den Käsescheiben belegen, diese mit Senf bestreichen, die Käsescheibe wieder umdrehen, daß der Senf auf dem Schinken liegt. Je eine Lauchstange hineinwickeln, dann in die Form legen, mit der Soße begießen, mit Käse bestreuen und im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

    4.Dazu paßt entweder Reis oder kleine Pellkartöffelchen.

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