Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln (Spiralnudeln) | 500 gr |
Katenschinken in Wรผrfel | 250 gr |
Lauch/Porree | 1 Stange |
Tomatenmark | Tube |
Wasser | 150 ml |
passierte Tomaten | 500 ml |
Bruchettagewรผrzmischung | 2 EL |
Oregano (selbstgetrocknet) | 1 EL |
Marokkanisches Hรคhnchen-und Steakgewรผrz | 1 EL |
Salz | etwas |
Geriebenen Emmentaler-Kรคse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung fast gar kochen.
2.In einem anderem Topf kann man wรคhrend der Nudelkochzeit schon mal die Soรe bereiten. Dafรผr die Schinkenwรผrfel in einen erhitzten Topf hineingeben und braten. Bei mir hat sich dann Flรผssigkeit gebildet, was aber nicht schlimm ist.
3.Den in feine, halbe Ringe geschnittenen Lauch nun beigeben und ebenfalls mit andรผnsten. (Siehe Foto) โ ca. 5 Minuten.
4.Jetzt kommt das Tomatenmark dazu, alles gut durchmischen und am Topfboden etwas ankochen lassen. Mit Wasser aufgieรen und mit dem Kochlรถffel das angelegte Tomatenmark lรถsen. Die passierten Tomaten nun aufgieรen.
5.Mit dem Bruschettagewรผrz, dem Oregano, dem Marokkanischem Hรคhnchen-und Steakgewรผrz und vorsichtig mit Salz abschmecken. (Der Schinken gibt auch Salz ab)
6.Die Soรe kann ruhig wรผrziger sein, da sie ja gleich mit den Nudeln zusammenkommt.
7.Die abgegossenen Nudeln nun in eine passende Raine geben, die Soรe darรผber, ganz leicht durchmischen. Den Kรคse darรผberstreuen.
8.Jetzt ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Habe mit Heiรluft gearbeitet. Der Auflauf bleibt nun solange im Rohr, bis der Kรคse geschmolzen und gebrรคunt ist. Ich hab dann noch mit der Grillfunktion nachgeholfen.
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vom
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