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Nudelauflauf mit Katenschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln (Spiralnudeln)500 gr
Katenschinken in Wรผrfel250 gr
Lauch/Porree1 Stange
Tomatenmark Tube
Wasser150 ml
passierte Tomaten500 ml
Bruchettagewรผrzmischung2 EL
Oregano (selbstgetrocknet)1 EL
Marokkanisches Hรคhnchen-und Steakgewรผrz1 EL
Salz etwas
Geriebenen Emmentaler-Kรคse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung fast gar kochen.

    2.In einem anderem Topf kann man wรคhrend der Nudelkochzeit schon mal die SoรŸe bereiten. Dafรผr die Schinkenwรผrfel in einen erhitzten Topf hineingeben und braten. Bei mir hat sich dann Flรผssigkeit gebildet, was aber nicht schlimm ist.

    3.Den in feine, halbe Ringe geschnittenen Lauch nun beigeben und ebenfalls mit andรผnsten. (Siehe Foto) โ€“ ca. 5 Minuten.

    4.Jetzt kommt das Tomatenmark dazu, alles gut durchmischen und am Topfboden etwas ankochen lassen. Mit Wasser aufgieรŸen und mit dem Kochlรถffel das angelegte Tomatenmark lรถsen. Die passierten Tomaten nun aufgieรŸen.

    5.Mit dem Bruschettagewรผrz, dem Oregano, dem Marokkanischem Hรคhnchen-und Steakgewรผrz und vorsichtig mit Salz abschmecken. (Der Schinken gibt auch Salz ab)

    6.Die SoรŸe kann ruhig wรผrziger sein, da sie ja gleich mit den Nudeln zusammenkommt.

    7.Die abgegossenen Nudeln nun in eine passende Raine geben, die SoรŸe darรผber, ganz leicht durchmischen. Den Kรคse darรผberstreuen.

    8.Jetzt ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Habe mit HeiรŸluft gearbeitet. Der Auflauf bleibt nun solange im Rohr, bis der Kรคse geschmolzen und gebrรคunt ist. Ich hab dann noch mit der Grillfunktion nachgeholfen.

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