Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Krรคuterรถl "Arabica" ... aus meinem KB | 2 EL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Zucker braun | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Gewรผrzmischung - scharf ... aus meinem KB | 1 ½ TL |
Ajvar | 2 EL |
Nudeln | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Krรคuterรถl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten.
2.Tomaten (ich hab sie nicht nachgewogen, aber es war etwa eine halbe Dose) in einen Topf geben. Zucker, Salz und Gewรผrzmischung dazu rรผhren.
3.Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen lassen, bis die Tomaten weich sind.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln (ich hatte Rester, deshalb zwei verschiedene Sorten) in Salzwasser kochen und danach das Wasser abschรผtten.
5.Nun die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken. Ajvar und Hackfleisch dazugeben und weitere 15-20 Minuten kรถcheln lassen. Danach evt. abschmecken.
6.Ich habe in dieser Zeit die Nudeln angebraten (auf Wunsch meines Mannes). Dafรผr hab ich 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt und die Nudeln darin leicht gebraten. Diesen Schritt kann man aber auch weglassen.
7.Anschlieรend Nudeln auf Teller verteilen und die Hackfleischsauce darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Scharfe Hackfleisch-Tomaten-Sauce zu Nudelnโ