1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Scharfe Hackfleisch-Tomaten-Sauce zu Nudeln

Kochen: Scharfe Hackfleisch-Tomaten-Sauce zu Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Krรคuterรถl "Arabica" ... aus meinem KB2 EL
Tomaten Konserve400 g
Zucker braun½ TL
Salz1 Prise
Gewรผrzmischung - scharf ... aus meinem KB1 ½ TL
Ajvar2 EL
Nudeln etwas
Wasser gesalzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Krรคuterรถl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten.

  • 2.Tomaten (ich hab sie nicht nachgewogen, aber es war etwa eine halbe Dose) in einen Topf geben. Zucker, Salz und Gewรผrzmischung dazu rรผhren.

  • 3.Aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen lassen, bis die Tomaten weich sind.

  • 4.In der Zwischenzeit die Nudeln (ich hatte Rester, deshalb zwei verschiedene Sorten) in Salzwasser kochen und danach das Wasser abschรผtten.

  • 5.Nun die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken. Ajvar und Hackfleisch dazugeben und weitere 15-20 Minuten kรถcheln lassen. Danach evt. abschmecken.

  • 6.Ich habe in dieser Zeit die Nudeln angebraten (auf Wunsch meines Mannes). Dafรผr hab ich 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt und die Nudeln darin leicht gebraten. Diesen Schritt kann man aber auch weglassen.

  • 7.AnschlieรŸend Nudeln auf Teller verteilen und die Hackfleischsauce darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Scharfe Hackfleisch-Tomaten-Sauce zu Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich