Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Getrocknete Tomaten in รl | 5 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
braune Champignons | 250 g |
Penne | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomatensoรe Arrabiata | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
italienische Krรคutermischung | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL (gestrichen) |
Oliven in Scheiben | 4 EL |
Milch | 50 ml |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
etwas Rucola oder Basilikum | etwas |
gerรถstete Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken und im erhitzten Olivenรถl in einem groรen Topf andรผnsten. Das Gemรผse und die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stรผckchen schneiden und dazugeben. Einige Minuten mitbraten.
2.Das Tomatenmark kurz mitrรถsten, dann mit Gemรผsebrรผhe und Tomatensoรe ablรถschen. Aufkochen lassen, die Nudeln mit den Gewรผrzen dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind und das Wasser grรถรtenteils von den Nudeln aufgesogen ist. Zwischendurch immer wieder umrรผhren. Kurz vor Garzeitende die Oliven dazugeben. Am Schluss die Milch unterrรผhren.
3.Zum Servieren auf jede Portion Parmesan, sowie Rucola oder Basilikum und Pinienkerne geben.
4.Man kann auch gehackte Tomaten statt Arrabiata-Soรe verwenden. Beim Gemรผse kann man variieren, je nachdem was der Kรผhlschrank hergibt. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut. Dazu rรผhre ich mir noch extra etwas Olivenรถl und Apfelessig unter, dann schmeckt es nach Nudelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarisches Nudelgericht: One-Pot-Pastaโ