Zutaten für 4 Personen
kurze Maccaroni | 340 g |
Brot, vorzugsweise alt | 200 g |
Tomaten, sehr reif | 800 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 2 große Hand voll |
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt | 60 g |
Anchovis Filet | 2 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 3 Hand voll |
Sahne | 565 ml |
Rotwein-Essig | 1 EL |
Muskatnuss gerieben | ½ |
Mozzarella zerzupft | 400 g |
Thymian frisch | 1 kleine Hand voll |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln al dente kochen. Das Brot in die Küchenmaschine geben und zu Paniermehl verarbeiten.
2.Tomaten waschen und mit Knoblauch, Basilikum, getrockneten Tomaten, den Anchovis und einer guten Prise Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und ca 20-30 Sek. gut durchmixen. Dann kommen 2 Hände voll Parmesan, die Sahne, Essig und Muskat dazu und nochmal durchmixen bis es schön glatt und cremig ist. Nochmal abschmecken.
3.Die Nudeln abgießen (dabei etwas von dem Nudelwasser aufheben) und zurück in den Topf geben mit der Soße vermischen und etwas Kochwasser(einige Esslöffel) hinzugeben sollte es zu trocken aussehen (die Nudeln nehmen die Soße sehr schnell auf).
4.Nun die Nudeln in eine Auflaufform geben und den Mozzarella darüberzupfen. Die übrige Hand voll Parmesan mit den Thymianblättchen und den Brotbröseln vermischen und über die Nudeln streuen. Großzügig mit Ölivenöl beträufeln. 20-25 Minuten backen.
5.Wenn es schön goldbraun und knusprig ist sofort herausholen und mit ein wenig Extraparmesan servieren. Dazu passt Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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