1. Home
  2. Rezept
  3. Pastasotto mit Tomaten und Parmesan

Pastasotto mit Tomaten und Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter20 g
Schalotten gehackt2
Knoblauchzehe gehackt1
WeiรŸwein trocken200 ml
Kritharaki, griechische Reisnudeln500 g
Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe500 g
Tomaten frisch, geschรคlt und fein gewรผrfelt2
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben200 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Fleur de sel etwas
getrocknete Kornblumenblรผten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen. Die Reisnudeln hinzufรผgen und soweit mit Brรผhe (Brรผhe nach Wahl, werยดs vegetarisch mรถchte nimmt natรผrlich Gemรผsebrรผhe) aufgieรŸen, dass die Nudeln gerade so bedeckt sind. Nun bei mittlerer Hitze weiterkochen wie ein normales Risotto. Also immer wieder etwas Brรผhe nachgieรŸen sobald die Nudeln die Flรผssigkeit aufgesaugt haben.

  • 2.Nach ca. 15 Minuten sollten die Nudeln fast gar sein. Nun die Tomatenwรผrfel und 2/3 des Parmesans und evtl. noch ein kleines Stรผckchen Butter unterrรผhren und die restliche Brรผhe hinzufรผgen. Noch solange kรถcheln lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist und die Nudeln gar sind. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Nun das Risotto auf 4 Schรคlchen verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit den getrockneten Kornblumenblรผten garnieren (wer keine findet lรคsst sie einfach weg) Gute Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastasotto mit Tomaten und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich