Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Fusilli | 350 g |
magerer Speck gewürfelt | 75 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Cherrytomaten geviertelt | 150 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 400 ml |
Wasser | 350 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Kräutermischung TK | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln sehr bissfest garen ca. 2/3 der vorgegebenen Garzeit. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Speck und Zwiebeln in einem Feuerfesten Topf oder Auflaufform mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen. Knoblauch hinzu und kurz mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und das Gemüsebrühepulver hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Sahne hinzugeben und kräftig mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
2.Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und soviel von dieser Mischung zur kochenden Soße geben, das diese ganz leicht andickt.Die abgetropften Nudeln, die Tomaten sowie die Hälfte des Käses zur Soße geben und gut vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 goldbraun überbacken. Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Auflauf von der Nudel ;)“