Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Fusilli | 350 g |
magerer Speck gewรผrfelt | 75 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Cherrytomaten geviertelt | 150 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 400 ml |
Wasser | 350 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Krรคutermischung TK | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln sehr bissfest garen ca. 2/3 der vorgegebenen Garzeit. Ofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Speck und Zwiebeln in einem Feuerfesten Topf oder Auflaufform mit einem Schuss Olivenรถl anschwitzen. Knoblauch hinzu und kurz mit anbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und das Gemรผsebrรผhepulver hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Sahne hinzugeben und krรคftig mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken.
2.Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und soviel von dieser Mischung zur kochenden Soรe geben, das diese ganz leicht andickt.Die abgetropften Nudeln, die Tomaten sowie die Hรคlfte des Kรคses zur Soรe geben und gut vermischen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 goldbraun รผberbacken. Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โAuflauf von der Nudel ;)โ