Zutaten fรผr 6 Personen
Penne | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 75 g |
Wasser | 200 ml |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomaten Konserve geschรคlt | 400 g |
Oregano frisch gehackt | 1 Handvoll |
Basilikumblรคtter frisch gehackt | 1 Handvoll |
Sahne | 50 ml |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Zucker | etwas |
Fรผr die Bรฉchamelsauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Krรคutermischung TK italienisch | 1 TL |
Auรerdem: | |
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Gouda gerieben | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem groรen Feuerfesten Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenรถl glasig schwitzen, Tomatenmark und ca. 1 1/2 EL Zucker hinzufรผgen und kurz mitanschwitzen. Mit dem Wasser ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Passierte und geschรคlte Tomaten (ich zerquetsche die Tomaten vorher mit der Hand) sowie Oregano hinzugeben und kurz aukochen lassen. Mit Balsamico und den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200ยฐC vorheizen und die Bรฉchamelsauce kochen. Dafรผr Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufรผgen und kurz anschwitzen. Unter krรคftigem rรผhren die Milch hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten (bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen). Mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken. Ggf. Milch bzw. etwas Soรenbinder nachfรผgen (je nachdem ob die Soรe vielleicht zu dick/dรผnn ist).
3.Nun Basilikum und Sahne zur Tomatensoรe geben und dann die Nudeln hinzugeben und untermischen. Die Bรฉchamelsauce darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. Anschlieรend im Ofen ca. 25-30 Minuten garen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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