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Nudelauflauf "Napoli"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Penne500 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark75 g
Wasser200 ml
Tomaten passiert500 g
Tomaten Konserve geschรคlt400 g
Oregano frisch gehackt1 Handvoll
Basilikumblรคtter frisch gehackt1 Handvoll
Sahne50 ml
Balsamico-Essig2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Zucker etwas
Fรผr die Bรฉchamelsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Krรคutermischung TK italienisch1 TL
AuรŸerdem:
Gouda gerieben80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem groรŸen Feuerfesten Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenรถl glasig schwitzen, Tomatenmark und ca. 1 1/2 EL Zucker hinzufรผgen und kurz mitanschwitzen. Mit dem Wasser ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Passierte und geschรคlte Tomaten (ich zerquetsche die Tomaten vorher mit der Hand) sowie Oregano hinzugeben und kurz aukochen lassen. Mit Balsamico und den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200ยฐC vorheizen und die Bรฉchamelsauce kochen. Dafรผr Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufรผgen und kurz anschwitzen. Unter krรคftigem rรผhren die Milch hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten (bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen). Mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken. Ggf. Milch bzw. etwas SoรŸenbinder nachfรผgen (je nachdem ob die SoรŸe vielleicht zu dick/dรผnn ist).

  • 3.Nun Basilikum und Sahne zur TomatensoรŸe geben und dann die Nudeln hinzugeben und untermischen. Die Bรฉchamelsauce darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. AnschlieรŸend im Ofen ca. 25-30 Minuten garen. Bon Appetit!

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    Rezept von B****g
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