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Nudelauflauf "Napoli"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Penne500 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark75 g
Wasser200 ml
Tomaten passiert500 g
Tomaten Konserve geschält400 g
Oregano frisch gehackt1 Handvoll
Basilikumblätter frisch gehackt1 Handvoll
Sahne50 ml
Balsamico-Essig2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Zucker etwas
Für die Béchamelsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräutermischung TK italienisch1 TL
Außerdem:
Gouda gerieben80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Feuerfesten Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenmark und ca. 1 1/2 EL Zucker hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Passierte und geschälte Tomaten (ich zerquetsche die Tomaten vorher mit der Hand) sowie Oregano hinzugeben und kurz aukochen lassen. Mit Balsamico und den Gewürzen kräftig abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und die Béchamelsauce kochen. Dafür Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Unter kräftigem rühren die Milch hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten (bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen). Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Ggf. Milch bzw. etwas Soßenbinder nachfügen (je nachdem ob die Soße vielleicht zu dick/dünn ist).

  • 3.Nun Basilikum und Sahne zur Tomatensoße geben und dann die Nudeln hinzugeben und untermischen. Die Béchamelsauce darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten garen. Bon Appetit!

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