Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 Gramm |
kleineTomaten/ zum naschen | 10 Stück |
geriebenen Käse/ Emmentaler, Gouda, Edamer | 200 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch zimmertemperiert | ⅜ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem große Pott 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz aufkochen und die Nudeln zufügen. Nach Packungsanweisung kochen (meistens so 10-12 Min.).
2.In der Zwischenzeit habe ich die Tomaten am Stielansatz kreuzweise eingeritz und mit kochendem Wasser kurz überbrüht. Dann kalt abschrecken und von der Pelle befreien.
3.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, Milch zufügen und kurz aufkochen.
4.Nun kommt der Käse dazu und wird abseits vom Herd gut untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5.Meine flache Auflaufform habe ich gut eingefettet und dann die Nudeln reingegeben. Die Tomaten habe ich so ein bisschen kreuzförmig angerichtet, den Schinken drüber verteilt und mit der Sauce begossen.
6.Kurz einziehen lassen und dann mit dem frisch geriebenen Parmesello bestreuen und ab in den auf 250°C vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben. Backen, bis der gewünschte Bräungsgrad erreicht ist.
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vom
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