1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce

Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl250 Gramm
kleineTomaten/ zum naschen10 Stück
geriebenen Käse/ Emmentaler, Gouda, Edamer200 Gramm
Parmesan frisch gerieben etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch zimmertemperiert Liter
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenspeck gewürfelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem große Pott 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz aufkochen und die Nudeln zufügen. Nach Packungsanweisung kochen (meistens so 10-12 Min.).

    2.In der Zwischenzeit habe ich die Tomaten am Stielansatz kreuzweise eingeritz und mit kochendem Wasser kurz überbrüht. Dann kalt abschrecken und von der Pelle befreien.

    3.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, Milch zufügen und kurz aufkochen.

    4.Nun kommt der Käse dazu und wird abseits vom Herd gut untergerührt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    5.Meine flache Auflaufform habe ich gut eingefettet und dann die Nudeln reingegeben. Die Tomaten habe ich so ein bisschen kreuzförmig angerichtet, den Schinken drüber verteilt und mit der Sauce begossen.

    6.Kurz einziehen lassen und dann mit dem frisch geriebenen Parmesello bestreuen und ab in den auf 250°C vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben. Backen, bis der gewünschte Bräungsgrad erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Auflauf mit Schinken und Käse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich