Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 300 Gramm |
gehackte Tomaten, klein | 1 Dose |
gekochter Schinken gewürfelt | 300 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Gouda geraspelt | 150 Gramm |
Frischkäse mit Kräuternin | 200 g |
Frischmilch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Margarine, | etwas |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Nudeln in Salzwasser gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
2.etwas Margarine in einem Topf geben, den Schinken darin anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weiter anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, gut durchrühren und mit der Milch ablöschen. Die Tomaten dazu geben und gut durchrühren. Dann den Frischkäse und das Tomatenmark mit untermischen, den Schnittlauch dazu und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles vermischen. Mit dem Käse bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umlauf ca. 25 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“