Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln nach Wahl..ich hab Spirelli genommen | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine, rote |
Knoblauchwürfel | 1 Teelöffel |
Speckstreifen | 60 gr. |
Brunch mit Kräutern | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Vegeta Gewürz | 1 ½ Teelöffel |
Wasser | 150 ml |
Öl | 1 Teelöffel |
Cayennpfeffer, Pfeffer schwarz | etwas |
Soßenbinder hell | evtl. etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 80 gr. |
Käse gerieben ..bei mir war´s Mozarella und Gouda | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nudeln bissfest garen, abschütten, beiseite stellen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Speck darin anbraten. Brunch zugeben und schmelzen lassen, dann Sahne, Milch und Wasser zugießen. Mit Vegeta würzen, Erbsen zugeben und die Soße ca. 10 Min. sämig köcheln lassen. Kräftig abschmecken und evtl. mit ein bisschen Stärke binden.
3.Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, mit dem Erbsenrahm übergießen und leicht untermischen. Käse darauf - je nach Geschmack mehr oder weniger - und im Backofen bei 180° C ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Erbsen und Speck“