Zutaten für 2 Personen
Nudeln -drei verschiedene Sorten, z.B. Penne, grüne Bandnudeln, Hörnchen- | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Biskin Spezial oder Öl | etwas |
Rinderhackfleisch | 300 g |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
geriebenen Käse | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser so garen, dass sie alle gleichzeitig bissfest sind, dann abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen eine Zwiebel und eine Knoblaichzehe abziehen und fein würfeln.
2.Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
3.Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Die Tomaten in die Sauce geben und aufkochen. Crème faîche dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.Sauce auf den Nudeln verteilen, alles mit Käse bestreuen und etwa 15 Minuten backen...bis der Käse eine Kruste gebildet hat.
5.Auch hier kann man das Rezept natürlich beliebig mit anderen Nudelsorten variieren (z.B. vorher gegarte Gnocchi oder frische Tortellini) oder mit Gemüse (frisch oder aus der Konserve) erweitern...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Aufläufe - Combinazione“