1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln z.b. Reginette500 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenstückchen400 gr.
Tomatenmark100 gr.
Schmelzkäse200 gr.
Sahne200 gr.
Oregano3 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Olivenöl etwas
Chili aus der Mühle etwas
Emmentaler gerieben200 gr.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln nach Angabe kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Pfanne geben, kurz anbraten, das Hackfleisch dazu geben und alles zusammen braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nun den Oregano dazu geben und zusammen dünsten.

    2.Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Das Basilikum fein hacken, zu dem Hackfleisch geben und unterrühren.

    3.In einer vorbereitete Auflaufform zuerst eine Schicht Nudel geben, dann das Hackfleisch und die Käse - Sahne Soße darübergeben. Ergiebt 2 mal Nudeln, 2 mal Hackfleisch und 2 mal Soße. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflocken auf den Käse geben.

    4.In dem auf 200 Grad vorgeheitzten ( Umluft, 2 Schiene von oben) Backofen geben und ca. 20 Min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich