Zutaten für 6 Personen
Nudeln z.b. Reginette | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenstückchen | 400 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Oregano | 3 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln nach Angabe kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Pfanne geben, kurz anbraten, das Hackfleisch dazu geben und alles zusammen braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nun den Oregano dazu geben und zusammen dünsten.
2.Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Das Basilikum fein hacken, zu dem Hackfleisch geben und unterrühren.
3.In einer vorbereitete Auflaufform zuerst eine Schicht Nudel geben, dann das Hackfleisch und die Käse - Sahne Soße darübergeben. Ergiebt 2 mal Nudeln, 2 mal Hackfleisch und 2 mal Soße. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflocken auf den Käse geben.
4.In dem auf 200 Grad vorgeheitzten ( Umluft, 2 Schiene von oben) Backofen geben und ca. 20 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“