Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 350 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Brühe | 250 Milliliter |
Milch | 150 Milliliter |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bandnudeln ganz normal kochen.
2.Hackfleisch in einer Pfanne gut anbraten, Cherrytomaten halbieren oder vierteln und zum Hackfleisch geben. 1/2 Bund Basilikum , Salz und Pfeffer zugeben und weitere 2 - 3 Minuten braten.
3.Soße: 1 Esslöffel Butter im Topf schmelzen und das Mehl ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. 1/2 Bund Basilikum klein hacken und dazugeben. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Stücke langsam in der Soße zum schmelzen bringen.
4.Bandnudeln in eine feuerfeste Auflaufform geben. Hackfleisch drübergeben und mit der Soße übergießen. Alles bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissKochtopf
vom
Kommentare zu „Nudelgratin mit Hack“