Zutaten für 4 Personen
Pilze | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie | 100 g |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Weißwein | 150 ml |
Zimtstange | 1 |
Brot | 35 g |
Milch | 200 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
dicke Bandnudeln | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pilze putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze evtl. kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhre und Sellerie klein würfeln. Chilischote abspülen und längs einschneiden.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hackfleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten. Herausnehmen.
3.Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Tomatenmark ins Bratfett geben und anbraten.
4.Hackfleisch, Wein und Zimtstange hinzugeben und bei starker Hitze ca. 7 Min. kochen lassen. Mit 500 ml Wasser auffüllen. Chilischote zum Hackfleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen lassen. Die Bolognese von Zeit zu Zeit umrühren.
5.Brot fein würfeln. Die Milch erwärmen und die Brotwürfel zufügen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Milch und Brot zum Hackfleisch geben und 30 Min. zu Ende kochen.
6.Creme fraiche unter die Hacksoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote und Zimtstange entfernen.
7.Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
8.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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