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Bandnudeln mit Pilz-Bolognese

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Sellerie100 g
rote Chilischote1
Öl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
trockener Weißwein150 ml
Zimtstange1
Brot35 g
Milch200 ml
Creme fraiche2 EL
Petersilie1 Bund
dicke Bandnudeln300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pilze putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze evtl. kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhre und Sellerie klein würfeln. Chilischote abspülen und längs einschneiden.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hackfleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun braten. Herausnehmen.

    3.Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Tomatenmark ins Bratfett geben und anbraten.

    4.Hackfleisch, Wein und Zimtstange hinzugeben und bei starker Hitze ca. 7 Min. kochen lassen. Mit 500 ml Wasser auffüllen. Chilischote zum Hackfleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. kochen lassen. Die Bolognese von Zeit zu Zeit umrühren.

    5.Brot fein würfeln. Die Milch erwärmen und die Brotwürfel zufügen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Milch und Brot zum Hackfleisch geben und 30 Min. zu Ende kochen.

    6.Creme fraiche unter die Hacksoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote und Zimtstange entfernen.

    7.Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.

    8.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Keysie
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